Жнец

Жнец — террорист с мировым именем, любитель дробовиков, мести и смерти, а также котообразное существо в интернет-комиксах.

автор: 23 Ноя 2016

Кратко о герое

Жнец достаточно интересный персонаж. Обладая повышенной живучестью и огромным уроном, он очень сильно ограничен в вопросах нанесения этого самого урона. Его основное оружие — дробовики, скорее похожи на картечные пушки как уроном, так и точностью. Такая комбинация особенностей в сумме с повышенной мобильностью определяют место Жнеца в тылу. Противника.

Игровой процесс

Роль Жнеца — классический диверсант. Из-за большого разлета снарядов, его оружие эффективно только на очень близкой дистанции. Стоит отметить тот факт, что эффективность стрельбы напрямую зависит от размеров модели противника — с одинаковой дистанции Трейсер и Уинстон получают разное количество урона от выстрела.

Говоря о простоте попаданий нельзя обойти стороной модель самого Жнеца. По меркам героев класса «Штурм», Жнец — это огромный и медлительный персонаж. Учитывая его посредственную скорость перемещения «на ноге», становится очевидным, что этот персонаж должен прокладываться в тыл сопернику или обходить с фланга при помощи своих способностей — «Бестелесность» и «Шаг сквозь тень». Например, можно телепортироваться на возвышенность и оттуда упасть прямиком на головы соперников, навязав борьбу на удобной нам дистанции.

Наибольшая опасность для Жнеца — открытые пространства. На дистанции он проигрывает почти всем героям, а потому лучше держатся углов и коридоров, где дробовики представляют из себя грозное оружие. В случае успешного обхода с фланга, акцентируйте внимание на вражеских суппортах. Большинству из них хватит 2-3 выстрелов в упор, чтобы отправиться на респаун.

Способности

«Бестелесность»

Бестелесность — очень интересная и достаточно сложная в использовании способность. При активации, Жнец на несколько секунд превращается в настоящего призрака. Он становится неуязвим к вражеским атакам, перемещается быстрее и игнорирует в виде моделей героев. При этом он сам не может ни атаковать, ни перезаряжать оружие, ни использовать способности. При этом он может собирать аптечки и учитывается как герой по игровой механике (может захватывать точки или двигать тележку).

Способность непрерываемая — это значит, что ее невозможно остановить ни вам, ни вашим противникам. Несмотря на тактический простор, который открывает «Бестелесность», ее лучше всего использовать как механизм спасения. Начинать драку с единственного умения, которое спасет вас в случае если что-то пойдет не так — очень рискованная затея.

Кроме того, стоит помнить что на Жнеца в облике призрака не действуют никакие способности, а эффект способностей, наложенных до активации формы будет сброшен. Это свойство позволяет избежать «Гравитационного импульса» Зари или снять с вас эффект яда от «Ядовитой мины» Роковой вдовы.

«Шаг сквозь тень»

Телепорт и этим все сказано. В отличие от «Бестелесности», «Шаг сквозь тень» можно рассматривать исключительно как атакующую способность. Благодаря ей, Жнец всегда может оказаться в самом неожиданном месте. Впрочем, есть и недостатки — их два. Первый — телепорт работает очень медленно, за время, которое Жнец тратит на использование этой способности, его могут без особых проблем убить почти все игровые персонажи. Это значит, что использовать его можно только находясь вне поля зрения противника. Вторая проблема — после использования телепорта, раздается звуковой сигнал, который сигнализирует сопернику о местоположении Жнеца.

Конкретные советы по использованию этой способности дать практически невозможно. Эффективность «Шага сквозь тень» напрямую зависит от вашего понимания игры. Впрочем, можно вывести некоторые правила использования этого умения. Первое — никогда не делайте телепорт в эпицентр сражения. Большая модель жнеца делает его слишком уязвимым даже для шальных снарядов. Второе — не гоняйтесь за фрагами. Жнец должен проводить свою операцию основательно, нанося максимальный урон вражеской команде. Если же вы телепортируетсь к противнику и тут же обмениваетесь с ним, то скорее всего вы делаете своей команде только хуже.

«Цветок смерти»

Эта способность — лучшее, что есть в арсенале Жнеца. Она настолько же разрушительна, насколько сложна. С точки зрения механики все просто — персонаж просто начинает наносить всем вокруг урон. Однако дьявол кроется в деталях. Первое — вы не можете просто забежать в толпу врагов и начать палить во все стороны. «Цветок смерти» является прерываемой способностью, а значит его могут прервать. Второе — способность не пробивает щиты. Если среди противников затесался Уинстон, вполне возможна ситуация, при которой вы обстреляли все вокруг, но пострадал только щит этой огромной гориллы. Третье — во время использования способности Жнец почти не меняется с точки зрения механики. Он может ходить, прыгать, получать баффы от союзников, но не может использовать другие способности.

Использовать «Цветком смерти» следует только после предварительной подготовки. Постарайтесь забраться повыше, и прыгнуть на головы соперников, активировав при этом способность. Высокий урон гарантирован. Можете попытаться скомбинировать «Цветок смерти» с любой другой способностью, ограничивающей перемещения противников.

Помните, при активации «Цветка смерти» соперники услышат это, и могут на реакции попытаться «законтрить» Жнеца. Самым очевидным методом является активация способности «Отражение атак» у Гэндзи, которая убьет самого Жнеца. Кроме того, с ним могут справятся любые герои, умеющие прерывать применяемые способности. Также не стоит жалеть использовать «Цветок смерти» по 2-3 целям. Оказавшись на близкой дистанции, Жнец скорее всего проиграет из-за численного преимущества соперника, но «Цветок» поможет выйти победителем из этой ситуации.

На этом все. До скорых встреч!

рекомендуем
news_1

Города World Cup: Инчхон

news_1

Vizility покидает Toronto Esports

news_1

Новая команда второго сезона OWL может быть из Торонто

Статьи news_1 0

Обновление Live от 09.08.18

автор: Tony Goldelf 10 Авг 2018
Новости news_1 0

Blizzard представила облики Contenders

автор: Tony Goldelf 8 Авг 2018
Новости news_1 0

Seagull покидает профессиональный Overwatch

автор: Tony Goldelf 8 Авг 2018
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!