Южнокорейский хакер получил два года тюрьмы из-за Overwatch

Судьба еще одиннадцати пока решается

автор: Tony Goldelf 1 мая 2018

чемпионат League of Legends Южная КореяКиберспорт в Южной Корее — корова священная

На днях стало известно, что в Южной Корее, которая представляет собой страну, где киберспорт доведен до статуса полноценного спорта, в январе были арестованы тринадцать хакеров, один из которых получил в качестве наказания два года условно. Малейшее нарушение закона — и он действительно отправится за решетку.

Другой член группировки был оштрафован на сумму в примерно $10,000. Дела остальных все еще ждут продвижения в расследовании. Если их вина будет доказана — остальные 11 человек отправятся в тюрьму на 5 лет и могут быть оштрафованы на сумму в почти $43,000.

При помощи Blizzard cпециальный отдел кибербезопасности национальной полиции Сеула поймал нарушителей сразу двух серьезных законов, призванных защищать разработчиков и потребителей от вредоносных программ, способных испортить положительный игровой опыт.

заведения Южная Корея PC BangОбычный такой PC Bang, ничего не напоминает?

Обострившаяся за последние годы ситуация с хакерами вынудила Blizzard Entertainment ужесточить свое отношение к PC Bang’ам — специальным корейским интернет-кафе со своей уникальной структурой, в которых каждый желающий может играть не со своего аккаунта, а именно с одного из аккаунтов того PC Bang’а, где в данный момент находится.

Хитрые корейцы проникли даже в Лигу — достаточно вспомнить закоренелых бустеров  SADO и  OGE, которым повезло лишь отделать штрафом и отстранение от матчей на некоторое время. А могли бы закончить как  xQc — полной блокировкой про-сцены Overwatch.

рекомендуем
news_1

Игроки Bazooka Puppiez вольны разойтись по другим командам

news_1

crakinlakin становится частью Toronto Esports

news_1

Играйте бесплатно с 26 по 30 июля!

Новости news_1 0

Moop3y присоединяется к Second Wind

автор: Tony Goldelf 18 Июл 2018
Новости news_1 0

Seoul Dynasty обновляет тренерский состав

автор: Tony Goldelf 17 Июл 2018
Новости news_1 0

Kolsti заменяет Tonic в Bazooka Puppiez

автор: Tony Goldelf 17 Июл 2018
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!