Second Wind: эксперимент Ellie

История одного из самых громких скандалов Overwatch

автор: Tony Goldelf 11 Янв 2019

Up Overwatch герои Трейсер против Dva

Недавний скандал с  Ellie немного поутих — самое время разобраться в ситуации. Мы уверены, что многие из наших читателей все еще не понимают, кто это такая и что вообще произошло.

Все началось больше двух недель назад с того, что американская t2-команда  Second Wind анонсировала подписание двух новых игроков:  Tehpwnzorr и  Ellie..

Руководство  Second Wind, работающее с игроками удаленно, не заподозрило в поведении  Ellie ничего особо странного — девушка отвечала на звонки и совершенно нормально отвечала на личные сообщения. И хотя организация стремилась подтвердить личность каждого из своих игроков, нужно было также и уважать их приватность.

Через какое-то время сообщество заподозрило неладное: на своих стримах  Ellie не включала веб-камеру, а ее реплики не всегда совпадали с тем, что происходило на экране. Из-за начавших появляться угроз в сторону  Ellie  Second Wind попросила Blizzard не требовать от нее персональные данные для публикации на официальном сайте Contenders, попутно занявшись подготовкой всяческих интервью, шоу и совместных матчей  Ellie с остальной частью команды. К слову, как отметили ресурсы вроде Unikrn, вследствие неполучения от игрока даже имени и фамилии,  Second Wind не имела возможности взять ее ни в один матч Contenders.

Все это продолжалось вплоть до расследования, которым занялись такие известные в комьюнити Overwatch персоны как Род Бресло и официальный стример Cloud9  Aspen. Они выяснили, что за личиной милой киберспортсменки скрывается игрок  Punisher, на тот момент занимавший топ-500 в Северной Америке и никогда доселе не игравший на уровне Contenders.

Up Overwatch герои Жнец Стужа

Такое разоблачение вызвало настоящий шквал критики со всех сторон: от обычных игроков и пользователей Twitter до фем-активисток и крупных медиа. Руководству  Second Wind ничего не оставалось, кроме как разобраться во всем самостоятельно, подтвердив свои опасения, и выложить большой текст с извинениями в некомпетентности.  Ellie/Punisher тотчас же покинул коллектив — официальной причиной тому стали «угрозы и токсичность».

Сам  Punisher немногим позже сообщил, что устроил данный эксперимент с целью доказать, что девушке получить доступ к t2-сцене и киберспорту в целом значительно проще, нежели мужчине.

Свой первый матч в четвертьфинале 3-го сезона Overwatch Contenders  Second Wind пришлось сыграть без  Ellie/Punisher. На счастье команды, боевой дух событие не подорвало, и составу удалось одержать верх над противником в лице  First Generation, победив со счетом 3-2.

Текущий состав  Second Wind:

  •  Кори «sit» Шкода (DPS)
  •  Джастин «RinaVX» Джеон (DPS)
  •  Крис «MirroR» Трин (DPS)
  •  Роберт «Haku» Блом (Flex Support)
  •  Нейтан «FrdWnr» Гобель (Off Tank)
  •  Эдриан «Akawa» Кава (Tank)
  •  Джошуа «Tehpwnzorr» Нгуйен (Support)
рекомендуем
news_1

LeRenegat становится аналитиком British Hurricane

news_1

Оглашены изменения II этапа Лиги Overwatch

news_1

Обновление Live от 19.03.19

Новости news_1 0

ELLIVOTE присоединяется к Team Envy

автор: Tony Goldelf 12 Мар 2019
Новости news_1 0

Прибавление в Young and Beautiful

автор: Tony Goldelf 12 Мар 2019
Новости news_1 0

Обновление состава One.PoinT

автор: Tony Goldelf 12 Мар 2019
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!