Неделя 1, день 4 — Outlaws и Excelsior

На грани победы

автор: Tony Goldelf 15 Янв 2018

JAKE из Houston OutlawsJAKE вошел в раж, поберегись

 Houston Outlaws надеялись отыграться после поражения от  Philadelphia Fusion, показав всему миру, что являются одной из лучших команд Overwatch, в то время как  NYXL рассчитывали на легкую игру, как это было в случае встречи с  Boston Uprising.

 

Дата: 14 января

Этап: 1-й

Матч: Houston Outlaws против New York Excelsior

 

Карта Overwatch Джанкертаун

Карта 1 — Джанкертаун — победа Houston Outlaws

 NYXL в нападении. Хьюстон решает сидеть в обороне с тремя танками, чем вынуждает оппонентов сменить стандартную дайв-композицию на контр-пик.  LiNkzr берет Роковую вдову, и  HO не могут ничего толком этому противопоставить. Груз без особых проблем добирается до первой точки. Далее следует командная битва, с легкостью выигранная  NYXL,  Houston Outlaws выглядят растерянно… Однако парни настраиваются и, пока  Mano на Уинстоне убивает троих, Хьюстону удается уничтожить всю остальную команду Нью-Йорка, зарядив на этом ультимейты и вернув веру в себя.

Сражение продолжается,  Muma старается отбросить Нью-Йорк назад при помощи «Ярости зверя», заставляя тех тратить драгоценное время. Казалось бы, все потеряно для NYXL, но у  MekO получается удачно выпустить меху D.Va, из-за чего Хьюстон тратит «Воскрешение» и проседает, как следствие, теряя вторую точку. Перед финальным броском ребята из  Houston Outlaws имели на руках множество готовых абсолютных способностей, что страшило  NYXL, вынуждая их некоторое время дрейфить. Корейцы решили пойти в атаку лишь за 20 секунд до конца матча, убив Маккри и Ангела, потеряв одного лишь  Mano (которого сразу же воскресили). Хьюстону было необходимо перегруппироваться, что, вкупе со стремительностью  Saebyeolbe, давящего чуть ли не со всех сторон, казалось чем-то невозможным. И все же у них это получилось, во многом благодаря превосходной игре  JAKE на Крысавчике.

 Houston Outlaws в нападении. Выбрав нестандартную стратегию под названием «Pirate Ship» (с Бастионом и щитами), Хьюстон уничтожил соперников, а умелые действия  LiNkzr на Вдове не позволили врагам воспользоваться «Воскрешением». Первый пункт очень быстро пал. Сменив Роковую вдову на Трейсер,  HO продолжили наступление, но напоролись на очень ожесточенное сопротивление со стороны  NYXL. Ситуацию жестко разрешил  Rawkus на своем саппорт-Бастионе, превратившийся в танк и, под усилением Ангела, буквально размазавший корейцев по стенам Джанкертауна. Красиво и эффективно. Об удержании  New York Excelsior третьей точки не могло быть и речи — уж больно сильное психологическое давление.  Houston Outlaws победили с примерно тремя минутами запасного времени в кармане.

 

Карта Overwatch Храм Анубиса

Карта 2 — Храм Анубиса — победа New York Excelsior

 NYXL в нападении. С помощью стандартной дайв-композиции Нью-Йорку удается прорваться на хайграунд, занятый Орисой Хьюстона. Впитав немало урона,  NYXL все же удалось вывести из строя вражеских DPS и без труда занять первую точку. А вот со вторым пунктом возникли проблемы… Корейцам долгое время никак не удавалось зайти туда, не потеряв кого-либо из саппортов. Ребята попробовали пропушить лишь когда собрали все шесть ультимейтов, в то время как у  Houston Outlaws, сидящих в обороне, имелось всего четыре.  JAKE неудачно пустил Адскую шину, умерев при этом сам. После этого  NYXL выцепила еще несколько членов  HO и захватила вторую точку, имея еще примерно две минуты времени.

 Houston Outlaws в нападении. В пике — Турбосвин и Роковая вдова. Первый раш заканчивается неудачей, так как в битве Вдов победил  Saebyeolbe. Собравшись с силами, Хьюстон вновь предпринимает попытку атаковать, на сей раз куда более удачную. Проходит некоторое время, прежде чем  NYXL удается убить хоть кого-то. Не имея возможности держаться под мощным натиском  Houston Outlaws (к тому же убитые уже возродились и вновь сеяли хаос на поле боя),  Excelsior отдали первую точку.

Настоящей занозой становится  Saebyeolbe на Трейсер. Мелькая во всех важных местах, этот молодец выцепляет абсолютно всех, кто хоть немного зазевался. Таймер тикал, оставалось три минуты, затем две. Зарядив все ультимейты,  Houston Outlaws все же решаются на пуш. И хотя они знатно смогли потрепать  NYXL на точке, зеленые просто не справились с напором постоянно возрождающихся врагов; их ряды стали редеть, поражение было неминуемо. Вторая точка так и не была захвачена.

 

Карта Overwatch Илиос

Карта 3 — Илиос — победа New York Excelsior

 NYXL берет в команду  Pine, выступление которого в матче с  Boston Uprising стало решающим — настолько он был хорош. Игрок взял Маккри, как и  LiNkzr. Игра идет более-менее… пока  Pine не вырезает сразу пятерых членов команды  Houston Outlaws. Одна половина зрителей в шоке, другая ликует. Стало ясно, кто будет доминировать на этой карте. Через некоторое время соотношение ультимейтов  HO и  NYXL составляло 5 к 3, чем Хьюстон и решил воспользоваться. Убив во время дайва  Pine и  Saebyolbe, зеленым удалось занять главенствующую позицию, но они кое-что не рассчитали — вражеские DPS были ликвидированы слишком рано,  NYXL смогли перегруппироваться и контратаковать, повергнув врага в отступление.  Pine вновь произвел зачистку поля, первый раунд остался за  Excelsior.

Игра в Руинах началась с контрольного выстрела  LiNkzr по  Pine, тем не менее воскрешенного сразу после этого Ангелом  ArK. Будучи истинным джентльменом,  Pine в ответ убивает хьюстонского  Bani, оставляя противника без «Воскрешения».  HO быстро проигрывают схватку и начинают готовиться к нападению.  LiNkzr вновь устраняет  Pine, и вновь  ArK тратит на него «Воскрешение». Попытка  Houston пойти в атаку заканчивается провалом, так как  Saebyolbe умудряется убить сразу троих —  coolmatt,  Rawkus и  Muma.

Третий штурм начинается при 60% захвата точки Нью-Йорком. Изрядно попотев, Хьюстон захватывает ее уже при 89%. Развернется ли ситуация в обратную сторону? Нет. Даже имея небольшое преимущество в позиционировании,  Houston Outlaws просто нечего предъявить неудержимым  Pine и  Saebyolbe, что очищают поле от нежелательных элементов со скоростью опытного сенокосца.  NYXL отбирают пункт, доводят счетчик до 100%, тем самым побеждая в сражении.

 

Карта Overwatch Нумбани

Карта 4 — Нумбани — победа New York Excelsior

 NYXL в нападении. Корейцы вновь берут в атаку вполне обычную композицию: в качестве DPS выступают Маккри и Фарра. Благодаря  Libero, который рано убил  Rawkus,  Excelsior без проблем получают контроль над точкой и запускают груз, вынуждая  Rawkus взять Дзенъятту, а  JAKE — Солдата-76. Однако и это не помогло Хьюстону замедлить продвижение врага. Второй пункт был достигнут. К финишу Нью-Йорк имел на руках преимущество по ультимейтам, что лишь подталкивало парней закончить этот раунд. В ходе ожесточенной схватки, благодаря хитрости  Saebyolbe  NYXL вышли победителями и дотолкали груз до конца. Запасного времени оставалось больше трех с половиной минут.

 Houston Outlaws в нападении. Стандартно-агрессивный пик Солдата-76 и Фарры, рассчитанный на перманентное давление. Сумев быстро уничтожить ключевые фигуры врага —  Saebyolbe,  JJoNaK и  Libero — зеленые лишают Нью-Йорк какой-либо возможности ответить, стремительно захватывая точку и активирую объект сопровождения. Почти доведя его до второй точки,  HO столкнулись с контратакой под «Трансцендентностью» от  JJoNaK, что вылилось в отступление и последующую неудачную попытку отбить вагонетку обратно. Таймер тикал — времени оставалось чуть меньше трех минут. Почти две минуты затем потребовалось, дабы достигнуть хоть каких-то результатов и начать серьезно оспаривать груз, напрягая  NYXL. Однако вследствие хорошего геймплея от  ArK, Нью-Йорку все же удается пресечь любые попытки победить, вытеснив Хьюстон за пределы захвата объекта. Раунд окончен, победа за  NYXL.

рекомендуем
news_1

Города World Cup: Инчхон

news_1

Vizility покидает Toronto Esports

news_1

Новая команда второго сезона OWL может быть из Торонто

Статьи news_1 0

Обновление Live от 09.08.18

автор: Tony Goldelf 10 Авг 2018
Новости news_1 0

Blizzard представила облики Contenders

автор: Tony Goldelf 8 Авг 2018
Новости news_1 0

Seagull покидает профессиональный Overwatch

автор: Tony Goldelf 8 Авг 2018
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!