Маккри

Джесси Маккри — 37-летний охотник за головами из Санта-Фе подозрительно похожий на героев культовых вестернов 60-х годов. Не самый простой герой, но его дикий нрав можно обуздать.

автор: Rendrom, 23 Ноя 2016

Кратко о герое

К плюсам Маккри стоит отнести один из самых высоких показателей ДПС в ближнем бою, полезность на любой дистанции и гибкость, которая позволяет ему быть актуальным как при атаке, так и защищаясь. Впрочем, слабостей тоже хватает: отсутствие толкового механизма спасения, общая тонкость и полная зависимость от попадания светошумовой гранаты. Резюмируя, Маккри — классическая «стеклянная пушка» и это его полноценная характеристика.
Игровой процесс

Маккри один из лучших героев на малой дистанции — его комбинация из «Светошумовой гранаты» и альтернативного режима огня из револьвера способна отправлять на респаун половину персонажей, а быстрая перезарядка при помощи «Кувырка» позволяет «дожать» даже танков. Стоит отметить, что такая ураганная мощь соседствует с весьма скромным запасом здоровья и, откровенно говоря, отвратительным механизмом спасения.

Из этого можно сделать однозначный вывод — оказавшись 1 на 1 с любым персонажем, кроме танков, и не промахнувшись «Светошумовой гранатой» Маккри победит. Однако не стоит думать, что перестрелки на коротких дистанциях — это все, на что способен наш ковбой. Стандартный огонь из револьвера достаточно медлителен, но при этом очень точен. Даже на бегу он обладает отдачей близкой к нулю.

Задача Маккри как можно чаще навязывать бои на ближней дистанции. Игровую тактику можно назвать засадной — акцентируйте свое внимание на узких проходах, дверных проемах и поворотах. Правильная позиция позволит без проблем проводить ударную комбинацию.

Стоит понимать, что низкая мобильность ставит крест на заходах с фланга и вообще любых одиночных действиях. Маккри должен быть на острие атаки, но только в окружении своих товарищей по команде.

Способности

«Миротворец»

Верный друг и надежный товарищ нашего героя — его шестизарядный револьвер, способный вести огонь в двух режимах. При нажатии на левую кнопку мыши Маккри производит крайне точный одиночный выстрел, при нажатии правой кнопки — он выстреливает все оставшиеся патроны с максимальной скоростью.

Вопрос овладения этим оружием относиться к чисто механическому умению. Все что вам нужно при стрельбе в стандартом режиме — держать прицел на сопернике, все остальное сделает сам «Миротворец». Урон у револьвера весьма приличный и на средних дистанциях он может доставить немало проблем своей точностью. На дальних дистанциях все несколько хуже — урон падает, а потому перестрелки на такой дистанции, особенно с вражескими снайперами больше похожи на кратчайший путь к респауну, нежели на адекватное действие.

Куда более интересным является альтернативный режим ведения огня. Выпуская все патроны с максимальной скоростью игрок встречается с ошеломляющей отдачей, которая после 3 патрона начинает задирать прицел в потолок. Учитывая тот факт, что отдача строго вертикальная, бороться с ней не так уж сложно — достаточно опускать прицел по мере ведения огня.

Помните, альтернативный режим стрельбы подходит для стрельбы на расстоянии в несколько метров, в идеале — на расстоянии вытянутой руки, то есть с дистанции рукопашной атаки. На больших дистанция всегда намного выгоднее стрелять одиночными.

Как мы уже говорили выше, идеальная мишень для атаки — оглушенный «Светошумовой гранатой» противник, находящийся на расстоянии вытянутой руки. В таком случае персонажи с крупными моделями гарантированно получат все шесть порций свинца даже в том случае, если вы не будете контролировать отдачу. Полная разрядка барабана гарантированно отправляет на респаун всех персонажей из категории «Штурм» и сносит ощутимую часть очков здоровья более «плотным» персонажам.

Если вам не удалось с первого раза убить противника, можно использовать «Кувырок» и повторить процедуру. В сумме 12 попаданий нанесут 540 урона, чего достаточно для убийства в подавляющем числе ситуаций. Также не стоит забывать о рукопашной атаке — она не требует особых навыков в использовании, но повышает и без того огромный урон персонажа.

«Кувырок»

Простая способность обладает двойственным эффектом. Первое — Маккри делает кувырок вперед, благодаря чему он преодолевает небольшое расстояние намного быстрее. Это расстояние очень маленькое и очень редко «Кувырок» получается использовать как механизм спасения, но все же не стоит забывать о такой возможности.

Вторая часть — моментальная перезарядка «Миротворца». Благодаря этому можно выпустить два барабана патронов в соперника буквально за секунду, чего достаточно для убийства большинства противников.

«Светошумовая граната»

Самая полезная способность Маккри. Использовать ее несложно — просто бросьте гранату в лицо противника и добейте несчастную жертву из револьвера. Главное не промахиваться — у гранаты скромный радиус действия, а без нее в ближнем бою ваши шансы заметно ниже.

Несмотря на всю простоту способности, можно выделить несколько нюансов:

Первый — всегда начинайте с гранаты. В этом правиле нет исключений.
Второй — граната оглушает. Казалось бы, это очевидно, но не стоит забывать, что оглушенный противник не только идеальная цель для атаки, но и крайне плохой преследователь. Если вас прижали — отбросьте гранату и постарайтесь убежать.
Третий — используя гранату против Генджи всегда бросайте ее на землю перед ним. Скорее всего, сам Гендзи попадет в радиус действия гранаты, в то же время «Отражение атак» не отразит бросок гранаты.
Четвертое — при встрече с Райнхардтом постарайтесь перебросить гранату через щит. Простой бросок, как и эффект гранаты, будут заблокированы щитом.

«Меткий стрелок»

Достаточно сложная в использовании способность, которая, при удачном применении убийственно эффективна. При активации способности, Маккри громогласно оповещает противников о наступившем полдне, после чего на протяжении десяти секунд прицеливается. Прицеливание происходит следующим образом — все попадающие в поле зрения противники выделяются кольцами, которые начинают сужаться. Сузившиеся до минимума кольца означают что цель намечена и скорее всего умрет. В любой момент прицеливание можно прервать и тогда Маккри производит выстрелы по всем отмеченным противникам, нанося урон, пропорциональный уровню сужения колец.

Сложность в использовании зависит от ряда факторов: в режиме прицеливания Маккри движется медленнее и зачастую не может увернуться от вражеских снарядов, кроме того процесс прицеливания занимает время, которого хватает чтобы скрыться с поля зрения стрелка.

Исходя из вышесказанного способность «Меткий стрелок» можно использовать как для убийства соперника, так и для его зонирования. Впрочем, в обеих ситуациях нужно сохранять осторожность и не подставляться лишний раз по линию огня.

Для максимизации убийственного потенциала способности необходимо выбирать максимально открытые пространства и атаковать с неожиданных позиций. В таком случае противники не успеют скрыться и погибнут от метких выстрелов Маккри. Стоит отметить, урон от «Меткого стрелка» блокируется щитами, но есть небольшая хитрость — если за щитом Райнхардта спряталось три или больше врагов и при этом все они попали в захват — ваши первые пули уничтожат щит, а последующие убьют оставшиеся цели.

На этом все. До скорых встреч!

рекомендуем
news_1

Новые аналитики в San Francisco Shock

news_1

IMT становится новым тренером NYXL

news_1

Изменения в рядах Fusion University

Новости news_1 0

MikeyA прощается с We Have Org

автор: Tony Goldelf 29 Ноя 2018
Новости news_1 0

Ripa становится новым саппортом LA Gladiators

автор: Tony Goldelf 29 Ноя 2018
Новости news_1 0

Chengdu Hunters начинает раскрывать состав

автор: Tony Goldelf 29 Ноя 2018
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!