Крысавчик

Крысавчик — герой Защиты, игровой процесс которого полностью построен на взрывах. Гранаты, мины и даже взрывающееся колесо — в ход идут все средства.

автор: Rendrom, 13 Дек 2016

Кратко о герое

Если говорить о Крысавчике, то начать стоит с его вооружения. Гранатомет, а именно этим вооружен наш герой, является его визитной карточкой и в то же время самым уязвимым местом. Снаряды выпущенные из гранатомета взрываются при контакте с противником или после трех отскоков. Таким образом их можно закидывать за угол или через препятствия, что достаточно удобно в закрытых пространствах, но в то же время Крысавчик вряд ли сможет «зафокусить» нужную цель или нанести весомый урон на дистанции. Впрочем, в арсенале Крысавчика есть и другие игрушки.


Игровой процесс

Крысавчик являясь героем класса Защита лучше всего чувствует себя именно при игре за обороняющихся. В атаке он тоже может быть полезным, но уровень полезности колеблется от нуля до полноценного героя и зависит от ряда факторов — лайн-апа обеих команд, карты и командной игры.

Атакующий Крысавчик больше подходит для выкуривания противника из занятых позиций. То есть из всего арсенала персонаж будет чаще всего использовать только автоатаки, но бывают и исключения. В защите же все намного проще. Как мы уже говорили выше, в закрытых пространствах Крысавчик наносит огромное количество урона и игра в защите всегда позволяет занять нужную позицию.

Стоит понимать, что у игроков атаки не так уж много путей для реализации своих планов. Это значит, что вы не только можете отрезать один из путей спамом из гранатомета, но и устраивать засады при помощи комбинации способностей «Фугасная мина» и «Капкан».

«Фугасная мина» — самое универсальное устройство в арсенале Крысавчика. Можно выделить три основных варианта использования этой способности. Первой — взорвать мину под собой и взлететь. Получив бонус скорости от взрыва Крысавчик взлетает очень высоко и таким образом может забираться на многие крыши и высоты на картах. Второй — использовать мину в качестве гранаты. Если вы встретились лицом к лицу с противником на малой дистанции можно не только атаковать из гранатомета, но и бросить мину и почти мгновенно взорвать ее. Поскольку мина после броска летит достаточно быстро, в большинстве случаев ее не смогут уничтожить. Третий вариант — в комбинации с «Капканом». Капкан следует разместить в местах возможного прохождения вражеских персонажей. При этом устанавливать его следует за углом или в неожиданных местах. После чего нужно разместить на ближайшей стене мину. При попадании противника в капкан — вы получите оповещение и нужно будет только взорвать мину. Урона от взрыва хватит для убийства многих героев, кроме танков.


Способности

«Гранатомет»

Гранатомет Крысавчика способен выпустить весь магазин размером в пять снарядов за 3 секунды, перезарядка занимает полторы секунды. Гранаты, похожие на шарики, взрываются после трех отскоков или при прямом попадании. Урон от взрыва равен 120 в центре и снижается к краям радиуса действия. Сами снаряды летят по дуге, при этом она достаточно крутая — даже на средней дистанции нужно целиться выше противников. Еще один нюанс — скорость и траектория полета. Ни то, ни другое не может порадовать. Скорость относительно низкая, а сами гранаты летят не по прямой, а с небольшими отклонениями.

Освоить гранатомет поможет практика — нужно на интуитивном уровне понимать как и куда полетит граната, и как она отразится от преграды. Как уже говорилось выше, стрельбой из гранатомета нужно спамить — всегда запускайте снаряды в сторону противника. На всех картах есть места, где игроки атаки должны пройти для дальнейшего продвижения, а значит эти точки нужно буквально закидывать взрывчаткой.

Гранатомет эффективен во многих случаях, даже в ближнем бою. Впрочем, на открытых пространствах или же в борьбе против летающих противников он ни на что не годиться. Помните это и не высовывайтесь лишний раз.

«Фугасная мина»

Выше мы уже достаточно подробно разобрали возможные сценарии использования Фугсаной мины. Сейчас же стоит внести последние штрихи. Первое — мина наносит урон противникам и отбрасывает их, она не наносит урона Крысавчику, но отбрасывает его и она не отбрасывает и не наносит урона союзникам Крысавчика. Если мину уничтожили противники, она не взрывается и не наносит урона.

Второе — при использовании способности Крысавчик бросает мину и она летит по пологой траектории на небольшую дистанцию. Это значит, что если вы хотите закрепить мину, бросив ее издалека, то нужно целится выше той точки, где она должна быть. Кроме того, мина прилипает к стенам и потолкам.

И последнее, Крысавчик может работать только с одной миной — при установке новой мины, старая исчезнет. Если мина активна, в левой руке Крысавчика будет отображаться детонатор, который можно активировать нажатием на правую кнопку мыши.

«Капкан»

Принцип использования Капкана сходен с Фугасной миной. Стоит отметить, что Капкан летит не так далеко, как мина, кроме того он всегда активируется автоматически. Любой вражеский герой попавший в капкан, будет обездвижен на три секунды, при этом он может стрелять, использовать любые способности, кроме способностей для перемещения и совершать любые другие действия кроме передвижения.

Капкан лучше всего использовать в комбинации с фугасной миной. Суммарный урон от обеих способностей равен 200 единицам. Лучшие места для установки — за углами, на вершине лестниц и в кустах, а также в любых других местах, где капкан будет незаметен. Также его можно использовать в ближнем бою, если к вам прорвался соперник, попытайтесь бросить капкан рядом с собой — это не позволит врагу кружится вокруг и вам будет проще попасть из гранатомета.

«Адская шина»

Пожалуй, самая громкая ультимативная способность в игре. При активации вы получаете удаленный контроль над колесом, начиненным взрывчаткой. Общая продолжительность способности — десять секунд или до момента взрыва. Крысавчик при этом теряет возможность что-либо делать. В случае его смерти, вы сохраняете контроль над шиной до конца действия.

Сама адская шина очень громкая — Крысавчик сначала орет как не в себя при ее активации, а после грохот от двигателя внутри разносится очень далеко. В связи с этим Адскую шину можно использовать как для нанесения урона, так и для распугивания соперника. Если вы решили использовать ее по первому сценарию, то проявите терпение. Десять секунд — более чем достаточно, для того чтобы выбрать нужный угол атаки и вогнать шину прямиком в толпу врагов.

Стоит отметить, что чем ближе шина, тем громче она звучит, а значит атаковать нужно быстро и сразу в нужную точку. В эпицентре взрыва урон достаточен для убийства любого персонажа в обычных условиях. Стоит отметить, что взрыв наносит урон не только противникам, но и Крысавчику, но союзники Крысавчика при этом его не получают. Шина имеет 100 очков здоровья и ее могут уничтожить. В таком случае она не сдетонирует и урона не нанесет.

«Полный хаос»

Пассивная способность Крысавчика — после смерти он выбрасывает под себя несколько гранат, которые в сумме наносят до трехсот единиц урона, при этом радиус поражения весьма мал. Эту способность вряд ли получится использовать на постоянной основе, но если вы понимаете неизбежность кончины — постарайтесь приблизиться как можно ближе к противнику. Возможно, это позволит вам отправить его на респаун вместе с собой.

На этом все. До скорых встреч!

рекомендуем
news_1

LeRenegat становится аналитиком British Hurricane

news_1

Оглашены изменения II этапа Лиги Overwatch

news_1

Обновление Live от 19.03.19

Новости news_1 0

ELLIVOTE присоединяется к Team Envy

автор: Tony Goldelf 12 Мар 2019
Новости news_1 0

Прибавление в Young and Beautiful

автор: Tony Goldelf 12 Мар 2019
Новости news_1 0

Обновление состава One.PoinT

автор: Tony Goldelf 12 Мар 2019
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!