ESRB будет предупреждать о микротранзакциях

А вот и долгожданные последствия!

автор: Tony Goldelf 28 Фев 2018

сундуки Battlefront 2 лутбоксы ящикиКамень преткновения

Не мы развязали эту войну… Overwatch просто стоял в стороне, ненавязчиво предлагая купить сундучок с контентом, никак не затрагивающим геймплейную составляющую. Кроме того — все вещи можно было выбить в игре, прибрести за внутриигровую валюту. Все были довольны. Пока на территорию лутбоксов не вошла EA…

Как гром среди ясного дня прогремел Star Wars: Battlefront II. В тот день изменилось все.

Контейнеры, из которых игроки выбивали прямо сказывающиеся на игровом процессе карточки, разбудили супервулкан под названием «Игровое сообщество». Пламя, вознесшееся до небес, обвалило акции Electronic Arts, а от Disney стали исходить слухи о возможном расторжении с компанией эксклюзивных прав на разработку игр по Star Wars. Через некоторое время шум дошел и до государственного уровня — в некоторых европейских странах стали выдвигать предложение по если не запрету, то как минимум ограничению продажи продуктов с микротранзакциями (вроде злосчастных контейнеров).

И вот, спустя несколько месяцев, когда шторм уже прошел, начали появляться последствия. В организации ESRB, которая ставит играм возрастные рейтинги, приняли решение по маркированию того развлекательного контента, что содержит внутриигровые покупки. Родителям нужна простая информация  — так об этом отозвались в самой ESRB. Президента организации Патрицию Ванс все же удалось немного разговорить:

Я уверена, что вы все интересуетесь, почему же мы не применили ничего особенного по отношению к лутбоксам. За прошедшие несколько недель и месяцев мы провели масштабное исследование среди родителей. Нам удалось выяснить, что большинство из них даже не знают, что такое лутбокс. А те, кто заявлял, что осведомлен об этом, не мог толком ничего объяснить. Так что нам следует говорить не только о лутбоксах, но и о прочих видах микротранзакций.

лутбоксы Overwatch облики скины граффитиСкажите, где здесь что влияет на геймплей?

Новое клеймо звучит так: «содержит внутриигровые предложения приобрести за настоящую валюту цифровой контент или премиум, включая бонусные уровни, облики, неожиданные вещи (такие как комплекты предметов, лутбоксы, загадочные награды), музыку, виртуальные монеты и прочие формы внутриигровой валюты, подписку, сезонные пропуски и улучшения (например, для отключения рекламы)»

Данное предупреждение станет частью наклейки «Интерактивные элементы», на которой также будут уведомлять о пользовательском взаимодействии, шаринге местности и подключению к интернету без ведома пользователя.

Под новый свод правил попадут абсолютно все киберспортивные дисциплины, кроме Super Smash Bros Melee. Надо заметить, что за прошлый год конгломерация Activision Blizzard подняла в разы больше денег на продаже внутриигрового контента, чем на продаже, собственно, самих игр.

Несмотря на слова некоторых политиков (особенно в этом отличились Гавайи), называющих лутбоксы азартными играми, в ESRB не торопятся с этим согласиться. По их мнению, лутбоксы представляют собой «интересный способ получить предметы в играх». Причем некоторые компании, вроде Riot Games, продвигают внутриигровые покупки в своих играх весьма мягко.

рекомендуем
news_1

Аналитик San Francisco Shock покидает организацию

news_1

Изменения в Isurus Gaming

news_1

KuKi переходит из Seoul Dynasty в LA Valiant

Статьи news_1 0

Обзор группового этапа World Cup: Бангкок

автор: Tony Goldelf 13 Сен 2018
Новости news_1 0

Xepher переходит во Florida Mayhem

автор: Tony Goldelf 13 Сен 2018
Новости news_1 0

Обновление Live от 11.09.18

автор: Tony Goldelf 12 Сен 2018
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!