Джефф Каплан говорит с Reddit!

Blizz_JeffKaplan выступил перед многотысячной аудиторией

автор: Tony Goldelf 14 Мар 2017

Менее суток назад директор Overwatch и просто донельзя значимая личность Джефф Каплан выступил на /r/Overwatch, где успешно ответил на целый ворох вопросов от обычных пользователей. Наслаждайтесь!

 

— Вау, круто. Надеюсь я не замучаю вас до слез. Конечно… Что ж, начнем!

— Для начала — что заставило вас решить податься в разработку игр?

— Я никогда не думал, что разработка игр окажется «работой». Просто казалось, будто умные программисты делают их просто так… И талантливые художники. В школе не было курса по разработке игр. Мне игры просто нравились. Когда мне было далеко за двадцать, я увидел, что имею возможность заняться именно созданием игр. Я буквально бросил все, чем тогда занимался, и полностью изменил карьеру. В 29 я начал работу как игровой разработчик.

— Как вам пришла идея Overwatch?

— Мы занимались игрой, которую позже отменили. У нас было шесть недель на новые идеи для студии. Если бы мы тогда не придумали что-нибудь классное, коллектив бы разбросали по иным проектам (WoW, HS, HotS, D3 etc.). Арнольд Цанг рисовал этих чудесных персонажей. И во время некоторых наших идея-собраний Джефф Гудман предлагал действительно неплохие идеи для классов в классовой MMO. Мы собрали все эти концепты в нечто, ставшее позже Overwatch.

— Какими историями с процесса разработки вы могли бы поделиться?

— Первым нашим героем стала Трейсер. Мы не сделали анимаций или моделей оружия. Она стреляла лазерными лучами прямо из глаз.

— Над чем, кроме Overwatch, вы с удовольствием работали в прошлом?

— Ванильный WoW занимает особое место в моей душе. Я был весьма наивен по отношению к разработке игр. Мне очень нравилась команда. Столько всего забавного можно было создать в игровом мире.

— Как звучит ваш остроумно-любимый ответ на вопросы касательно следующего запланированного героя?

— Quien es Sombra? [Кто такая Сомбра?]

— Кто ваш любимый герой?

— Это будет звучать немного странно, но я еженедельно влюбляюсь в разных персонажей. Это одна из самых лучших составляющих Overwatch. Я по-настоящему «мейню» героев и за некоторых играю гораздо чаще… Но постоянно открываю для себя новое о разных героях на разных картах… Еще у них есть свои истории и так далее…

А каждый раз встречая Ханамуру, я беру лишь Хандзо в оборону. Потому что… Ролевой отыгрыш… Встретимся на террасе, Гэндзи.

— Разрабатывая Overwatch, могли ли вы представить, что она станет игрой года менее чем за год?

— Мы делаем игры с целью осчастливить людей… Не заработать награды. По поводу вопроса — я был крайне счастлив за коллектив, когда они это осознали. Ребята настолько преданные и убежденные… И они так тяжело работали. Я радовался, что они добились своего признания.

— Что для вас самое любимое в работе с Blizzard?

— Я люблю людей, с кем работаю, — правда люблю. Все они изумительно умны и способны. Каждый день учусь чему-то новому. Мне нравится быть окруженным людьми, на 100% управляемыми своей страстью в работе. Мне невероятно повезло здесь находиться.

— Отходя от Overwatch, какая у вас любимая игра?

— Прямо сейчас? Zelda: Breath of the Wild. Это шедевр.

— Как вы предпочитаете бороться с другими разработчиками при возникновении разногласий?

— Смерть? Ну а если серьезно… Когда люди не соглашаются — что обычно происходит всегда — значит есть хорошая причина. Всем нам становится лучше при попытке понять собеседника.

— Какие творения фанатов вы любите больше и меньше всего?

— Мне нравится абсолютно все. Арт, косплей, песни, видео.

 

Также старина Джефф намекнул на грядущее видео (к текущему моменту уже вышедшее), в котором команда Overwatch рассказывает о процессе создания героя. И еще Каплану ну очень нравится Team Fortress 2!

рекомендуем
news_1

Аналитик San Francisco Shock покидает организацию

news_1

Изменения в Isurus Gaming

news_1

KuKi переходит из Seoul Dynasty в LA Valiant

Статьи news_1 0

Обзор группового этапа World Cup: Бангкок

автор: Tony Goldelf 13 Сен 2018
Новости news_1 0

Xepher переходит во Florida Mayhem

автор: Tony Goldelf 13 Сен 2018
Новости news_1 0

Обновление Live от 11.09.18

автор: Tony Goldelf 12 Сен 2018
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!