Что мы знаем о Думфисте?

Или как Blizzard учатся на своих ошибках

автор: Tony Goldelf 13 Фев 2017

Итак, друзья, многие из тех либо иных источников слышали о новом герое Overwatch — Думфисте. Однако сведения отрывочны и зачастую предоставлены разными источниками. Не хватает только цельной картины происходящего: когда возникли первые намеки на персонажа, как «Метелица» подавала его сообществу и насколько скоро сам Думфист может пожаловать в игру.

Что ж, разработчики вновь устроили некое подобие игры, но в этот раз в разы менее интерактивной. Почему, спросите вы? Ответом является хакер Сомбра, в течение многих недель наводившая шороху в мексиканской энергетической компании LumeriCo. Вот только ключевая фраза — «многие недели». Blizzard хотели показать игрокам ARG — игру в альтернативной реальности, победой в которой стало бы официальное обнаружение игроками Сомбры (о которой тогда не слышал разве что не играющие в Overwatch люди). Вот только важнейшая часть ARG — развлечение — потерялось где-то по дороге…

На загадки, подаваемые Blizzard, уходила пара дней, даже если не часов. И все! Далее людям просто приходилось ждать в районе недели до следующей «затравки». Hype train стал сходить на нет, многие просто забрасывали поиски неуловимого мстителя. Вера в разработчиков у таких людей вернулась только после воистину удивительного анонса Сомбры уже на BlizzCon 2016 — казалось бы обыкновенный ролик из серии «Какая мы классная команда» действительно классно искажается и заполняется помехами, внезапно показывая долгожданную героиню, без особого труда взломавшую «самую защищенную сеть в мире» (самостеб у «Метелицы» выходит и вправду отлично).

Все остались довольны короткометражкой, здорово повеселились, получили огромное обновление и задумались: «А что же так нас огорчило во время пресловутой ARG?»

Ответ — затянутость и ненужная местами интерактивность. Взаимодействие игроков с миром Overwatch началось еще 24 августа (сайт A Moment In Crime), а подошло к концу лишь в ноябре! Все можно было сделать гораздо более сжато, неужели Сомбра действительно писала полторы строчки кода да письмецо раз в неделю? Непозволительно для настоящего супер-хакера.

Но вернемся наконец к герою сегодняшней статьи — Думфисту. Главным его оружием является устройство невиданной мощи под названием «Кулак смерти», действительно сильно смахивающее на некую роботизированную перчатку (весьма приличного размера). В первом ролике Overwatch Жнец с Роковой вдовой пытались украсть его из музея Нумбани, но были остановлены и отброшены усилиями Уинстона и Трейсер. За сражением наблюдали два подростка: любопытный Тимми и его старший брат, осмотрительный Брайан.

Далее история Думфиста продолжилась на карте «Нумбани». Здесь можно найти три больших плаката со всеми владельцами «Кулака» (прошу прощения, если имена переведены не очень верно): Адхабу Нгуми по прозвищу «Спаситель» (хороший), Акинджиде Адейеми, прозванный «Бичом» (плохой), и неизвестный, чье имя написано на языке омников, «Наследник» (неопределившийся), который скорее всего и будет представлен в Overwatch в качестве играбельного персонажа класса «Танк».

  • Адхабу Нгуми на языке суахили означает «Роковой Кулак»
  • Акинджиде Адейеми есть комбинация из двух нигерийских фраз: «возвращение сильного» и «корона (мне) подходит»

По словам разработчиков, идея ввести Думфиста конкретно в качестве полноценного героя пришла к ним не сразу. До этого персонаж был просто частью игровой истории, не более. Одной из его особенностей будет весьма настороженное отношение к прошлым хозяевам боевой перчатки.

К слову, прошлого Думфиста сумел одолеть Уинстон. Также упоминалось, что он («Бич») мог снести целый дом. Возможно это является правдой, Акинджиде зря бы так не назвали.

Вполне возможно нынешний владелец «Кулака смерти» имеет какое-то отношение к организации Коготь — у Жнеца есть реплика: «Думфист может заниматься своей грязной работой.»

Терри Крюс, известный публике благодаря своему участию в рекламе Old Spice (а делал он это непревзойденно), выразил ярое желание поучаствовать в создании персонажа. Многие восприняли это как шутку, но когда актера застали в офисе Blizzard… После этого он еще больше разворошил комьюнити, озвучив и записав для Yahoo Esports некоторые реплики Думфиста. Лично мне кажется, что мужчина действительно станет «голосом» Наследника.

Ну и в заключение хотелось бы сказать, что датамайнеры обнаружили в одном из последних PTR-обновлений измененный груз на «Нумбани» — а точнее его отсутствие. Кто-то разбил капсулу и выкрал «Кулак смерти». Совпадение? Не думаю.

рекомендуем
news_1

Seoul Dynasty обновляет тренерский состав

news_1

Kolsti заменяет Tonic в Bazooka Puppiez

news_1

Новым танком Mayhem Academy становится Alined

Новости news_1 0

Samsung Morning Stars Black расформирована

автор: 10 Июл 2018
Новости news_1 0

Meta Athena покидают двое

автор: Tony Goldelf 8 Июл 2018
Новости news_1 0

Обновление состава Copenhagen Flames завершено

автор: Tony Goldelf 8 Июл 2018
Оставьте первый комментарий
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Вход
Регистрация

Пожалуйста заполните форму!